• 通知公告

第十期省属高校出国留学外语高级研修班学员采访纪实

作者:   编辑:邓辉      发布时间:2016/06/13

第十期省属高校出国留学外语高级研修班共有来自全省十九所省属高校的55名青年骨干教师参加,37日至527日,为期三个月。为了提供更加优化的教学方案、营造更加积极的学习氛围,本培训班在教师师资配置方面做出了周到的考虑与周密的安排。其中,包括四名外籍教师教授口语及写作、一名来自武汉大学的外聘教师与五名湖北大学资深外语教师。

各位任课老师广泛渊博的知识体系、幽默风趣的授课方式以及爱岗敬业的精神力量也无时不刻地感染着每一位学员。

二班班长余海忠说道:“我们班同学大多来自湖北文理学院,考虑到培训教师出行回家不方便的问题,省师培中心对课程进行了合理的安排,把课程集中到周二、三、四及周五上午,给大家都带来了人文关怀与极大便利。”

体育委员王伟也表示:“由于工作中很多老师平时很少碰英语,词汇、语法等储备不足,因此,在不改变总课时的基础上,对培训的进度上稍作调整,以适应学习规律,提高学习效果,即:在培训的初期,适当增加阅读、词汇等课程密度;在中后期,则强化听说课程这样的安排非常适合我们的学习。”

副班长李业学说道:“这个培训班给我印象最深刻的要属学院提供一些主要讲解和介绍出国应注意的各个环节的讲座,这对我们如何办理签证,如何向外方申请访问学者提供了很多帮助。”此外,对于近期组织的参观湖北大学博物馆、校史馆、蝴蝶馆的活动,学员们纷纷表示极富意义,十分喜爱。

一班班长朱湘晖说道:“我们这个培训班的师资力量很强,老师的教学组织有序,准备充分,非常有针对性,尤其是听力老师Lily和口语老师Bernadette,这两位老师工作非常认真负责,使我们学到了很多有用的知识。”

学习委员王燕也对各位任课老师做出了高度评价:“Lily老师教会我们很多学习方法,受益终生;口语老师的情景扮演教学方法,非常调动大家的积极性,使得每个学员主动开口说英语;阅读老师幽默风趣,博古通今,用坚毅的人格魅力打动着每个学员;文化视听说老师知识渊博,给大家分享了丰富的学习资源;语法老师教学严谨,案例丰富,知识体系完善,讲授细致;写作老师非常有亲和力,能够听取学员的建议,根据反馈,及时调整教学方案。”

       据悉,开班至今,省师培中心为武汉市内走读学员解决好了校内停车问题,节省了高昂停车费;为住校教师免费提供了wifi,方便其生活与学习;为学员配备新耳机、调试新设备,确保培训学习有序进行。学员们看在眼里,暖在心里,唯有认真学习,努力结业,感恩在路上。

地址:武汉市武昌区友谊大道368号   邮编:430062  咨询电话:(027)88665989/88663312  湖北大学继续教育学院 版权所有   ©2004-2016 All Rights Reserved