• 通知公告

关于举办2016年公派出国留学人员英语培训秋季班的通知

作者:   编辑:邓辉      发布时间:2016/05/31

为进一步加强我省高校国际交流与合作,助推湖北省高校教师队伍建设,湖北省高等学校师资培训中心与国家留学基金委指定的出国留学外语培训部之一“广东外语外贸大学教育部出国留学培训部”合作,建立广外湖北大学外语培训基地,每年举办春季和秋季二期教育部出国留学人员英语培训班,并组织学员参加上半年和下半年两次外语统考。现将我中心2016年教育部公派出国留学人员英语培训秋季班的有关事项通知如下:

一、培训对象

计划申请国家留学基金委公派出国访学的高校教师和科研机构研究人员

计划申请湖北省教育厅公派出国访学的高校教师

已被录取的国家留学基金委访问学者项目、地方合作项目、青年骨干项目的学员(含艺术类)

二、培训方式

每期培训班招生60-80人,按30-40人独立编班,内容主要包括综合英语、阅读、写作,听力、口语等课程,共380学时。

培训分为三个时段。 1.集中培训:2016年7月13日—7月30日,在湖北大学外语培训基地进行,共124学时; 2.周末培训:2016年9月—12月,在湖北大学外语培训基地进行,共208学时(含8学时中期测试); 3.考前培训及考试:2016年12月18日—12月23日在广东外语外贸大学进行(具体事宜另行告知),共48学时。

三、培训证书

培训结束时参加教育部出国留学培训部的统一结业考试,合格颁发教育部出国留学人员培训部结业证和培训成绩单,有效期二年。参加该项目培训的省属高校教师,如未达到国家统一结业考试要求,经考核合格者,颁发省属高校外语培训合格证书。

四、培训费用

培训班学费为7500元/人,不含食宿和交通费。

五、培训说明

按照2015年3月留学基金委和教指委的决定:所有学员须参加入学考试,合格后方可注册学籍,额满60人开班。全国统考仅允许获得学籍的学员参加。

根据教育部学籍管理有关规定,学习期间不得无故请假,缺勤30课时取消考试资格。

六、报名、注册方式

报名方式:有意参训者需在湖北省高等学校师资培训中心网站(http://spzx.hubu.edu.cn)下载并填写《公派出国留学人员英语培训班报名表》发至指定邮箱,也可由所在院校统一与我中心联系集中报名。

报名时间:即日起至2016年6月30日截止。

注册方式:参加培训者须于2016年7月13日(暂定)到湖北大学培训基地报到并参加入学考试,考试合格者立即进行学籍注册并开始第一阶段培训。

联系电话:027-88663312? 刘老师

邮 箱:SPZX2005@126.com

地 址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号湖北大学内

湖北省高等学校师资培训中心

邮 编:430062

微信公众号:“湖北省高等学校师资培训中心”

附件:公派出国留学人员英语培训班报名表

湖北省高等学校师资培训中心

2016年5月9日

附件:

公派出国留学人员英语培训报名表

单位:                     

姓名


性别



汉语拼音


(例:Zhang Xiaoli)

身份证号


艺术类

是(    )     否(    )

联系

方式

手机


座机


邮箱


通信地址


邮编


是否

住宿

(    )

学生宿舍

(    )

宾馆

(    )

邮箱:SPZX2005@126.com

地址:武汉市武昌区友谊大道368号   邮编:430062  咨询电话:(027)88665989/88663312  湖北大学继续教育学院 版权所有   ©2004-2016 All Rights Reserved