• 通知公告

关于举办2017年教育部公派出国留学人员英语培训班(春季班)的通知

作者:   编辑:邓辉      发布时间:2016/10/31

各高校人事处(教师教育发展中心、教务处):  

为进一步加强我省高校国际交流与合作,助推湖北省高校教师队伍建设,湖北省高等学校师资培训中心(以下简称“省中心”)与国家留学基金委指定的出国留学外语培训部  “广东外语外贸大学教育部出国留学培训部”继续合作,开设教育部公派出国留学人员英语培训班。具体培训事项通知如下。  

(一)培训对象  

计划申请国家留学基金委公派出国访学的高校教师和科研机构的研究人员;计划申请湖北省教育厅公派出国访学的高校教师。  

已被国家留学基金委访问学者项目、地方合作项目、青年骨干项目录取的高校教师和科研机构的研究人员(含艺术类)。  

(二)培训安排与师资选聘  

1. 培训安排:每期培训班招生不少于60人,按30-40人编班,内容主要包括综合英语、阅读、写作,听力、口语等课程,共380学时。  

培训分为三个阶段。①集中培训:201717-121日,在湖北大学进行,共124学时;②周末培训:20173月—5月的周末,在湖北大学进行,共208学时(含8学时中期测试);③考前培训:2017年上半年考试前一周,在广东外语外贸大学进行(具体事宜另行告知),共48学时。  

2.师资选聘:集中培训及考前培训阶段,由广州外语外贸大学选派的教授、副教授、青年骨干教师组织教学;周末培训阶段,由省中心组织资深教师授课。  

(三)培训证书  

培训结束时参加教育部出国留学培训部的统一结业考试,合格颁发教育部出国留学人员培训部结业证和培训成绩单,有效期两年。参加该项目培训的省属高校教师,如未达到国家统一结业考试要求,经考核合格者,颁发省属高校外语培训合格证书。  

(四)培训费用  

培训班学费7500/人(含资料费),不含食宿和交通费。  

省中心可为有住宿需求的学员代为联系住宿地点,学员按需自行办理临时饭卡。  

(五)培训说明  

1.所有学员须参加入学考试方可注册学籍,获得学籍的学员才能参加全国统考,培训额满60人开班。  

2.学习期间不得无故请假,学员必须完成三个阶段的全部培训,缺勤30课时取消考试资格。  

(六)报名、注册方式  

报名方式:有意参训者需填写《教育部公派出国留学人员英语培训班报名表》(见附件),发送至指定邮箱,也可由所在院校统一与我中心联系,集体报名。  

报名时间:即日起至20161231日截止,如未达到额定计划招生人数,培训安排另行通知。  

注册方式:报名者须于指定日期(报名截止后电话告知)到湖北大学报到并参加入学考试,考试通过者注册学籍并开始第一阶段培训。  

联系电话:027-88663312  刘老师 李老师  

  箱:SPZX2005@126.com  

  址:武汉市武昌区友谊大道368号 湖北大学内  


附件:2017年教育部公派出国留学人员英语培训班(春季班)报名表  


                                           

湖北省高等学校师资培训中心 

 2016105 






 

2017年教育部公派出国留学人员英语培训(春季班)  

报名表  

 

 

单位:                            

姓名


性别



汉语拼音


(例:Zhang Xiaoli)

身份证号


艺术类

是(    )    否(    )

联系

方式

手机


座机


邮箱


通信地址


邮编


是否

住宿

    (    )

学生宿舍

(    )

宾馆

(    )

中心邮箱:SPZX2005@126.com


地址:武汉市武昌区友谊大道368号   邮编:430062  咨询电话:(027)88665989/88663312  湖北大学继续教育学院 版权所有   ©2004-2016 All Rights Reserved